sexta-feira, 14 de novembro de 2008

2ª Meia da SportZone - Porto (21 Set 08)


Bacalhau à Meia

É uma receita que demora cerca de 12horas a ficar pronta, mas vale o esforço.

Retiro as postas de bacalhau do congelador, coloco duas de verde branco adamado no frigorífico e em seguida vou-me deitar.

Acordo às 8:00h, tomo um duche e um pequeno-almoço composto por café com leite, sumo de limão, bolo de laranja, uma banana e uma barra de pasta de morango.

Às 10:00h estou na meta e, como vêem, até aqui ainda não deu trabalho nenhum.

Corro 21.097,5m, naquela que se constitui como a parte mais difícil do cozinhado.
Às 13:00h já estou de novo em casa, com segundo duche tomado.

Ligo o grelhador, deposito na grelha as postas de bacalhau, enquanto que no fogão coloco duas panelas com água a ferver – uma delas com batatas com casca, devidamente lavadas.

Faço uma cebolada farta, com cebola às rodelas, alho picado e muuuito azeite. A ideia não é cozer completamente a cebola – apenas quebrá-la.

Abro o verde branco e o palato vai entrando em estágio.

Após assado, enfio o bacalhau na água a ferver, deixo levantar fervura novamente e repousar 2 ou 3 minutos.

Numa travessa funda coloco uma camada de batatas (não sem antes lhes dar um murro), outra de bacalhau e rego tudo com cebolada. Enfeito com azeitonas e chamo os companheiros de jornada para a mesa.

Como vêem, as últimas 3 horas são as únicas verdadeiramente trabalhosas.

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