Bacalhau à Meia
É uma receita que demora cerca de 12horas a ficar pronta, mas vale o esforço.
Retiro as postas de bacalhau do congelador, coloco duas de verde branco adamado no frigorífico e em seguida vou-me deitar.
Retiro as postas de bacalhau do congelador, coloco duas de verde branco adamado no frigorífico e em seguida vou-me deitar.
Acordo às 8:00h, tomo um duche e um pequeno-almoço composto por café com leite, sumo de limão, bolo de laranja, uma banana e uma barra de pasta de morango.
Às 10:00h estou na meta e, como vêem, até aqui ainda não deu trabalho nenhum.
Corro 21.097,5m, naquela que se constitui como a parte mais difícil do cozinhado.
Às 13:00h já estou de novo em casa, com segundo duche tomado.
Ligo o grelhador, deposito na grelha as postas de bacalhau, enquanto que no fogão coloco duas panelas com água a ferver – uma delas com batatas com casca, devidamente lavadas.
Faço uma cebolada farta, com cebola às rodelas, alho picado e muuuito azeite. A ideia não é cozer completamente a cebola – apenas quebrá-la.
Abro o verde branco e o palato vai entrando em estágio.
Após assado, enfio o bacalhau na água a ferver, deixo levantar fervura novamente e repousar 2 ou 3 minutos.
Numa travessa funda coloco uma camada de batatas (não sem antes lhes dar um murro), outra de bacalhau e rego tudo com cebolada. Enfeito com azeitonas e chamo os companheiros de jornada para a mesa.
Como vêem, as últimas 3 horas são as únicas verdadeiramente trabalhosas.
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